“TURISTAS DE PELÍCULA” - José Luis CANO DE GARDOQUI GARCÍA (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
En el caso del cine español, las investigaciones y estudios históricos y teóricos se han mostrado, hasta hace pocos años, reticentes a la hora de abordar cuestiones que se sitúan más allá de las reflexiones tradicionales dominantes - básicamente el autor y su obra cinematográfica - en el panorama historiográfico de dicho ámbito.