CINEMA: RENAMING ITSELF. NUEVAS DEFINICIONES EN EL CINE CONTEMPORÁNEO - Dra. Margarita LEDO ANDIÓN,Dra. Begoña GUTIÉRREZ SAN MIGUEL (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
El 21 de septiembre de 2015 y en el marco del Festival de Cine de San Sebastián, se daba a conocer un Manifiesto a favor de “otras cinematografías en lenguas no hegemónicas”