LA DESINTERMEDIACIÓN DEL AUDIOVISUA - Dra. María-Jesús DÍAZ-GONZÁLEZ,Dr. José Juan VIDELA RODRÍGUEZ (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
La industria audiovisual se ha caracterizado históricamente por un dinamismo transformador que ya se aprecia en sus albores. Desde la aparición del cinematógrafo y otros artilugios de reproducción de la imagen en movimiento hasta el protodesarrollo artístico del cine transcurren no más de quince años, otros tantos para la aparición del sonido, y entre medias ya se introducen efectos especiales y se pasa de pequeñas salas de exhibición a grandes salones. En el caso de la televisión, se suceden las primeras emisiones comerciales al mismo tiempo que se experimenta con la transmisión de imágenesen color.