TERRORISMO Y COMUNICACIÓN: LA NECESIDAD DE DESPERTAR EL VALOR CRÍTICO - Dra. Montserrat JURADO MARTÍN (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
Inviten a las personas de su entorno a la reflexión, al diálogo complejo, a la crítica meditada de cualquier tema de actualidad. Si encuentran a alguien será más interesante si además sabe del tema y su formación sobre este lo es por inquietud personal y no por ‘de’formación profesional. Más difícil si sus fuentes de información no son exclusivamente las noticias de los medio de comunicación y sus argumentos van más allá del fast food diario.Esta es la reflexión a la que nos invita Comunicación y Terrorismo. Un libro que no agota toda la temática que propone porque su fin no es este, sino potenciar el valor y la necesidad de reflexión del tema que aborda: el tratamiento que los medios de comunicación y otros soportes audiovisuales difunden sobre el terrorismo.