“DESMINTIENDO AL EMPERADOR” - Concha MATEOS MARTÍN (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
A veces el revés es el derecho. Por ejemplo: hacer más fácil el despido de una persona trabajadora es un revés. Pero este revés se convierte en un derecho cuando un gobierno lo presenta como decreto ley de reforma laboral para crear empleo. Sin ir más lejos, aquí está en España el Decreto-Ley 3/2012 de 10 febrero que un año más tarde ha logrado elevar a 5 millones la cifra de desempleadas.