EU, TU ELES: EL RETRATO CULTURAL DEL NORDESTE BRASILEÑO - Denis RENÓ,Sandra RUIZ (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
Brasil es un país muy grande con diversidades culturales de igual tamaño. Son cinco regiones, cada una con su origen en la colonización: sur, sudeste, centrooeste, nordeste y norte. Y en esta división de un país continental, como Brasil, es posible observar sus diferencias.En el sur, por la proximidad con Argentina, Uruguay y Paraguay, hay una participación muy fuerte de culturas hispánicas, incluso en el vocabulario y el acento. Palabras como rincón, guapa, entre otras, son repetidas en esta región.