EL PAPEL DE LAS MUJERES EN EL CINE CRIMINAL ESPAÑOL DESDE SUS ORÍGENES HASTA 2017 - Nombre autor Dda. SOFÍA OTERO-ESCUDERO, (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
La autora Laura Pacheco-Jiménez es Doctora en Comunicación Audiovisual por las Universidades de Sevilla, Málaga, Cádiz y Huelva. Apasionada del cine y dedicada a ello desde la academia en su equipo de investigación ADMIRA, así como la docencia que imparte enel Centro Universitario EUSA. Sus líneas de investigación se enmarcan de forma específica en el género en cine, con artículoscomo Del thriller a la cárcel: mujeres criminales en la obra cinematográfica de Isabel Coixet y Belén Macías (2021), oen televisión con el capítulo de libro Las yayas millennials de La Resistencia: un paradigma contra el edadismo(2021).