COMPETENCIAS SOCIALES Y DIGITALES PARA LA COMUNICACIÓN Y EL APRENDIZAJE - Dra. Sonia CASILLAS MARTÍN ,Dr. Marcos CABEZAS GONZÁLEZ (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
Vivimos en la Sociedad de la Información y del Conocimiento, en la que las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), que facilitan la creación, distribución y uso de la información, juegan un papel muy importante en la mayoría de los sectores sociales. En ella, la información se ha convertido en una forma específica de organización social en la que la generación, el procesamiento y la transferencia de la misma se convierte en los pilares fundamentales de la productividad y el poder, debido a las nuevas condiciones tecnológicas surgidas (Castells, 1999).