“EL SENTIDO: DE LA BIOLOGÍA A LA COMUNICACIÓN Y A LA CULTURA” - Dr. Manuel GONZÁLEZ DE ÁVILA (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
Según Francis Bacon, hay libros que se hojean, otros que se leen, y unos pocos que se estudian. Este Tratado de semiótica sistémica, que hubiera podido titularse con legítima redundancia Tratado sistemático de semiótica sistémica, merece sin duda ser estudiado. La obra, no muy extensa, nace de una evidente libido cognoscendi, de un manifiesto deseo de saber, y exhibe todas las virtudes que suelen esperarse de la semiótica (su poder heurístico, su alcance explicativo, su ambición totalizadora, etc.).