“UNA PROPUESTA DE INNOVACIÓN: GOLPE A GOLPE, VERSIÓN A VERSIÓN” - Mario RAJAS (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
La presente obra es un manual atípico de escritura de guiones. La norma habitual en este tipo de publicaciones es desarrollar la teoría del modelo narrativo clásico ilustrándola con ejemplos de películas, confiando en que el lector las conozca o se aproxime a ellas. Sin embargo, la particularidad de este manual es haber sido diseñado como si se tratara del making of de un guión literario –la comedia del propio autor Beauty and the Priest–, abarcando todas las fases del desarrollo del mismo, desde la concepción de la idea a las reescrituras finales.