“LA CRÓNICA DE UNA VIÑETA” - Ana Luz SÚAREZ FERNÁNDEZ (Fonseca, Journal of Communication, 2023)
Francisco Segado analiza la realidad sociopolítica de España en el período de la transición, sirviéndose de las viñetas publicadas en cinco de los principales diarios del país como principal fuente informativa. Desde Febrero de 1974 hasta junio de 1977, que es el periodo de estudio que Segado aborda, tendremos la oportunidad, sin duda pretendida por el autor, de constatar la vigencia de algunas de las diatribas políticas, y también, la actualidad de muchas de las interpretaciones sustraídas al análisis editorial de entonces.